Oleificio Zamponi

Olio e salute

Olio anti ossidante

Nei paesi mediterranei, grazie al moderato consumo di grassi animali e all’uso diffuso dell’olio di oliva quale unico grasso alimentare, sono stati registrati:

  • Più bassi livelli di colesterolo e una minore incidenza delle malattie cardiovascolari;
  • Protezione delle mucose gastriche e stimolo delle attività biliari ed intestinali;
  • Apporto di vitamina E e di acidi grassi essenziali per la crescita dei bambini nei primi anni di vita;
  • Contenuti di antiossidanti naturali, i polifenoli (sostanze responsabili del sapore amaro-piccante degli oli), che difendono i tessuti umani dall’ossidazione e dall’invecchiamento.

 

Oleificio Zamponi

Olio e salute

Olio Crudo

Tali risultati sulla salute si manifestano ancor di più se l’olio viene consumato a crudo, per insaporire insalate o zuppe di verdure, carne o pesce, con l’aroma tipico del frutto dell’ulivo.

Share by: